新闻资讯
新闻资讯
您现在的位置:首页 >> 新闻资讯
   
 
绿化环卫管理中心举办环卫保洁技能竞赛

2021-12-01     人气:


11月30日下午,绿化环卫管理中心在仙林校区环卫站举办了环卫保洁技能竞赛,中心两校区环卫部27名一线员工参加了本次比赛。比赛要求选手们通过抽签确定编号后,在规定的时间内完成对垃圾桶、清运车或清扫车的清洁工作。中心还特别邀请了集团人力资源部颜豪老师前来担任评委,与主任助理陶国华、环卫部经理王林海共同组成了评委小组,对选手进行现场检测、评分。

比赛开始前,中心副主任褚建国宣读了比赛要求和评分标准,强调选手们在清洗过程中要注意个人的人身安全。尽管天气寒冷,但随着“比赛开始”一声令下,参赛选手们怀着饱满的热情全身心投入到比赛中,展现出了良好的专业素养。为了能更好地清洁到桶内和车箱部分,选手们还将垃圾桶和垃圾运输车的箱体侧翻过来,拱起身子钻进桶内,尽量贴近底部位置进行清洁。竞赛过程中,中心主任张庆峰也在现场检验和考查员工实操能力,就大家出现的一些问题作出指导。

参赛员工们不怕脏、不怕累的精神受到评委一致好评。比赛结束后,评委小组一一对大家的劳动成果进行评分,员工们听取评委小组点评,相互交流经验,在技能竞赛中体会劳动的快乐。针对此次技能竞赛中反映出的不足,中心也将加强员工培训,不断提高服务质量。