新闻资讯
新闻资讯
您现在的位置:首页 >> 新闻资讯
   
 
绿化环卫管理中心大学生劳动教育基础实践项目启动

2021-12-27     人气:


绿化环卫管理中心自1213日至1224日,共开展18次劳动教育课程实践活动。其中,开展“绿化养护类”活动9次、“垃圾分类督导员”活动9次。实际共有110余名学生参与到这两周的劳动实践中来。

垃圾分类督导员实践活动中,同学们在垃圾分类站点督导他人按时间、按要求分类投放垃圾,对未正确将垃圾分类的师生员工进行劝说,指导其重新分类并投放;绿化养护类实践活动中,同学们参与到树木刷白、树枝修剪、树木移栽、浇水的工作,初步掌握植物栽培养护的相关知识,使用各类工具,学习绿化技能。

在树木挂牌活动中,后勤服务集团副总经理、集团劳动教育推进工作领导小组组长高风华带领小组成员来到实践活动现场,与学生、项目负责人及指导教师进行交流,听取意见建议,答疑解惑。他希望,通过劳动教育,让同学们走进后勤、了解后勤、理解后勤,增进后勤与同学们的沟通,促进后勤服务质量的提升,满足师生工作生活的需求。

大学生劳动教育是“三全育人”“五育并举”的重要内容,是南京大学全面落实立德树人根本任务,深入推进“熔炉工程”,加快构建“三元四维”人才培养新体系的一项重要工作。绿化环卫管理中心对此高度重视,认真负责组织各项基础实践活动,贯彻落实集团关于大学生劳动教育的各项要求,积极推进劳动教育工作。