新闻资讯
新闻资讯
您现在的位置:首页 >> 新闻资讯
   
 
以雪为令,扫雪除冰保出行

2022-02-16     人气:


2月7日,一场大雪突降南京城,漫天飞雪给校园披上了美丽的银白素装,但也给师生出行带来了不便和安全隐患。为尽快清理路面,确保校内行人、车辆在降雪天安全顺利出行,绿化环卫管理中心全体人员以雪为令、坚守岗位、各司其职、合理分工,共同做好两校区扫雪清雪、除冰防冻工作。

尽管雪势一直很大,但中心全体人员的扫雪热情却足以抵抗严寒。大家拿起铁锹、扫把等工具,不畏严寒,扫除路上的积雪,并及时对主干道路口、道路坡面、车库进出口等区域进行撒盐,防止路面结冰及车辆和行人滑倒,确保道路畅通,为师生出行保驾护航。

此次扫雪工作中,中心新购的两台手推式扫雪机起了重要作用。比之以往,此次扫雪清雪的速度大大加快,效率提升的同时,也节省了人力,可谓事半功倍。今后,随着中心机械化程度的不断加深,校园服务质量也将不断提高。