您现在的位置:首页 >> 新闻资讯

校园生态义工活动如期开展

2022-11-23     人气:

11月14日,由绿化环卫管理中心组织的校园生态义工活动在鼓楼校区如期进行,首批20名2022级本科生以饱满的热情,投入环境保洁和树木刷白工作中,参与劳动实践,共创绿色校园。

活动中,同学们拿着扫把、铁耙等工具,在中心师傅们的指导下,分组合作,清扫枯枝落叶,捡拾绿化带内的垃圾,清理各处卫生死角,将垃圾一一装袋、清运,身体力行,美化校园环境。在参与树木刷白时,同学们仔细聆听讲解,了解冬季树木养护原理与重要性;认真观看示范,掌握刷白方法、流程与技巧;干劲十足地戴上手套、拿起毛刷,提着涂料桶,按照标准对树杆进行重复涂刷,尽心尽力为树木穿上越冬防护衣,充分展现大学生的精神风貌。

据悉,近年来绿化环卫管理中心积极为大学生搭建“生态义工岗”劳动实践平台,先后开设了环境保洁、绿植养护、园艺栽培等多个劳动实践项目,在技能传授、绿色共建中,助力学生全面发展。本学期有近150名大一新生踊跃报名,将分批、分次在不同的岗位中学习与实践。