新闻资讯
新闻资讯
您现在的位置:首页 >> 新闻资讯
   
 
绿化环卫管理中心积极优化教职工住宿区环境

作者:绿化环卫管理中心     2022-12-01     人气:


11月24日,绿化环卫管理中心抓住树木进入生长缓慢期和休眠期的有利时节,组织人力集中对鼓楼北京西路二号新村教职工小区内树木进行修剪,清理死树枯枝。

中心克服小区道路狭窄,作业空间非常有限等困难,使用高空作业平台车、人字梯、油锯、手锯、高枝剪等专业工具,重点对病死枝、下垂枝、枯枝和死树进行彻底修剪清除,共计清理死树7株,处理危树10株,修剪整形树木50余株,进一步提升了小区绿化景观整体质量,有效解决房屋采光问题,最大限度地减少因树木造成的安全事故,给教职工及家属们营造了一个美观、舒适、安全的生活与出行环境,受到了小区居民的一致认可。

据悉,北京西路二号新村小区内树木树龄高、树干粗、冠帽大、枯枝多,不少大树已经对周边房屋、电线构成影响,存在较大的安全隐患。绿化环卫管理中心在进行实地查看后,专门制定了清理方案。