新闻资讯
新闻资讯
您现在的位置:首页 >> 新闻资讯
   
 
绿化环卫管理中心组织开展校园落叶清理专项行动

作者:绿化环卫管理中心     2023-04-18     人气:


近日,绿化环卫管理中心以全国第35个“爱国卫生月”为契机,针对春季植被换叶期,两校区行道树落叶急增的情况,组织开展校园落叶清理专项行动,积极打造宜教宜学的校园环境。

中心统筹人力抓落实,在做好日常保洁的基础上,延长保洁作业时间,加大校园主次干道落叶的清扫频次,增加每日两到三次绿化垃圾的清理与转运。对树根、绿化带等容易被忽视的地方实施巡回清理,加强烂枝、腐叶的捡拾力度,不放过任何一个卫生死角。同时,发挥“人工清扫+高压水冲”联合作业优势,全力保障鼓楼校区南园宿舍楼、北园西大楼等周边主要道路和狭窄路段落叶的清理,确保“横向到边,纵向到底”的保洁效果与质量。

行动中,中心特别加大每日校园环境的巡查力度,扩大巡视范围,在常规检查的基础上,安排专人不定时巡检,坚持“巡查发现一处,立即督促清理一处”,有效提高落叶清理的及时性,确保环境整洁的持续性。据统计,此次专项行动共清运枯枝落叶等垃圾近30车。