新闻资讯
新闻资讯
您现在的位置:首页 >> 新闻资讯
   
 
绿化环卫管理中心对北阴阳营小区开展树木修剪工作

作者:绿化环卫管理中心     2023-05-18     人气:


5月8日至9日,绿化环卫管理中心组织人员对鼓楼北阴阳营家属区树木进行了修剪。

中心员工克服小区道路狭窄、作业空间有限等困难,充分利用平台车、高枝锯、油锯、手锯等专业工具进行高空作业,对干枯的树枝、过长的枝杈等进行逐一修剪,重点对死树、危树进行彻底清除,减少对居民的影响。先后处理死树7棵、危树14棵、修剪乔木20余棵,有效解决房屋遮挡采光问题,提升了小区绿化整体景观质量。

据了解,北阴阳营家属区内部分乔木枝杈过长,已伸入房屋顶起屋瓦,危及居民安全。绿化环卫管理中心接到居民诉求,第一时间进行了实地查看,并制定了修剪方案,用实际行动解决群众“急难愁盼”事。近日,绿化环卫管理中心还将组织人员对仙林和园青年教师周转房周边区域开展绿化修剪工作。